• Feuerwehr Marburg-Wehrshausen

• Feuerwehr Marburg-Wehrshausen

• Jugendfeuerwehr

• Kinderfeuerwehr Marburg-West

An dieser Homepage finden derzeit Wartungsarbeiten statt, da wir Vorbereitungen für die Umstellung auf das neue Template der Feuerwehr Marburg treffen. Wir bitten für ggf. auftretende Anzeigefehler um Ihr Verständnis!

Führungswechsel bei der Feuerwehr Wehrshausen

Fuehrung Neu

Zu einer Freiwilligen Feuerwehr gehören auch Führungskräfte die in verschiedenen Abständen von den Mitgliedern der Wehr gewählt werden.

Die Führungskräfte der Feuerwehr Wehrshausen unterscheiden sich zwischen der Leitung der Wehr und der Leitung des Vereins.

An unserer diesjährigen Jahreshauptversammlung wurde Lars Brock als Vertreter des Vorstandsvorsitzenden Luca Boßhammer gewählt.

Beide sind für alle Abläufe und Gelder des Vereins zuständig und verwalten diese.

Auch innerhalb der Wehrführung gibt es prägnante Neuigkeiten: Felix Pinther wurde als Wehrführer gewählt und löst somit Markus Hahn ab welcher dieses Amt über mehrere Episoden leitete.

Als sein Stellvertreter begleitet Jonas Schmidt ihn und unterstützt ihn in allen anfallenden Aufgaben.

Fuehrung Neu II

Hierzu gehören z. B. die Gesamtausbildung aller Mitglieder, Sicherstellung der Gewährleistung des Brandschutzes und der Allgemeinen Hilfe in Wehrshausen sowie die generelle Vertretung der Wehr in allen Angelegenheiten.

Wir wünschen allen neugewählten viel Erfolg bei der Umsetzung ihrer Aufgaben und stets ein glückliches Händchen mit den ihr anvertrauten Aufgaben.