• Feuerwehr Marburg-Wehrshausen

• Feuerwehr Marburg-Wehrshausen

• Jugendfeuerwehr

• Kinderfeuerwehr Marburg-West

An dieser Homepage finden derzeit Wartungsarbeiten statt, da wir Vorbereitungen für die Umstellung auf das neue Template der Feuerwehr Marburg treffen. Wir bitten für ggf. auftretende Anzeigefehler um Ihr Verständnis!

Innerhalb der freiwilligen Feuerwehren sind Aus- sowie Fortbildungslehrgänge essenzieller Bestandteil der immer weiter voranschreitenden Anforderungen die der alltägliche Feuerwehrdienst mit sich bringt.

Um diesen Anforderungen gerecht zu werden beschäftigen sich einige Kameraden der freiwilligen Feuerwehr Marburg mit dem Umgang der Motorkettensäge, in einem Motorkettensägenlehrgang 14.02.2020 bis 29.02.2020.

Motorsaege1

Motorsaege2

Motorsaege3

Die Kettensäge ist ein Hilfsmittel welches auf den Einsatzfahrzeugen der Feuerwehren verladen ist und vorwiegend bei der technischen Hilfe bei beispielsweise Unwetterlagen zum Einsatz kommt.

Motorsaege4

Motorsaege5