• Feuerwehr Marburg-Wehrshausen

• Feuerwehr Marburg-Wehrshausen

• Jugendfeuerwehr

• Kinderfeuerwehr Marburg-West

An dieser Homepage finden derzeit Wartungsarbeiten statt, da wir Vorbereitungen für die Umstellung auf das neue Template der Feuerwehr Marburg treffen. Wir bitten für ggf. auftretende Anzeigefehler um Ihr Verständnis!

Aus Alt mach Neu

Am vergangenem Donnerstagabend folgten wir der Einladung der Feuerwehr Marburg und nahmen die neuen Pager der Firma Airbus in Empfang.

Pager

Vorteile der neuen Alarmempfänger der Freiwilligen Einsatzkräften gegenüber der analogen Variante sind sowohl die Höhere Zuverlässigkeit der Alarmierung sowie die schnellere Datenübertragung des Alarms. Die Einsatzkräfte haben jetzt statt einer Alarmdurchsage der Leitstelle die Möglichkeit den kompletten Alarmtext zu lesen und sofortige Rückmeldung zu geben.