Für die „Kleinsten“ von 6-10 Jahre gibt es in den westlichen Stadtteilen Marburgs eine Kinderfeuerwehr.

Du bist über 10 Jahre alt und damit zu alt für die „Kleinsten“ in der Feuerwehr? Kein Problem! Bis zum 17. Lebensjahr gibt es die Möglichkeit den Feuerwehralltag realistisch und Hautnah in der Jugendfeuerwehr kennenzulernen!

In unserer geselligen Gruppe gemischt aus Mädchen und Jungen steht bei uns im Vordergrund, dass du gut Ausgebildet wirst. Dafür richten wir jeden Dienstag von 18:30 - 20:00 Uhr einen von den Jugendwarten geplanten Übungsdienst ein.

Guruppenbild 2018   IMG 6721

Durch das spielerische Erlernen der Grundtätigkeiten in der Feuerwehr wirst du langsam an die spätere Zeit in der Einsatzabteilung herangeführt und somit bestens vorbereitet.

Auch Spaß, Spiel und Kameradschaft wird bei uns großgeschrieben: Freuen kannst du dich ebenfalls Beispielsweise auf Reisen in andere Städte, Bowling, Lasertagspielen, Schwimmen gehen oder gemeinsames Kochen.

Bei uns merkst du was Kameradschaft ist, lernst im Team zu arbeiten und Verantwortung zu tragen, denn was gibt es wichtigeres als in Stresssituationen „Cool“ zu bleiben?

Brand1   Brand2

Geleitet wird die Jugendfeuerwehr von Jonas Schmidt, Ivo Hees und Felix Pinther.

Interesse? Dann komm einfach mal vorbei und schau ganz unverbindlich und Zwanglos mit rein.

Jugendfeuerwehrwart Jonas Schmidt

Dienst: jeden Dienstag um 18:30 Uhr